<< December 2017 >>
  4  5  6  7  8  910

DPRD Kota Magelang Paripurnakan 2 Raperda

P1180672-440

Kota Magelang, (TN).- DPRD Kota Magelang  melakukan Rapat Paripurna DPRD Kota Magelang dengan agenda pengambilan keputusan terhadap Raperda Pajak Bumi dan bangunan Perkotaan serta Raperda tentang Tarif Pelayanan Kesehatan Kelas III pada Badan Layanan Umum Daerah Rumah Sakit Umum Daerah (BLUD RSUD) Tidar Kota Magelang, bertempat di Ruang Sidang DPRD Kota Magelang pada ini (red-Kamis 7 Juni 2012).

Berdasarkan hasil pembahasan yang dilakukan oleh dua pansus (Pansus 2 sebagai  pembahas Raperda tentnag Pajak Bumi dan Bangunan Perkotaan dan Pansus 3 sebagai pembahas Raperda tentang Tarif Pelayanan Kesehatan Kelas III pada Badan Layanan Umum Daerah Rumah Sakit Umum Daerah (BLUD RSUD) Tidar Kota Magelang selama satu bulan penuh dan telah disampaikan pendapat akhir masing-masing fraksi DPRD Kota Magelang guna mengambil keputusan yang dituangkan dalam Rapat Paripurna ke dua masa persidangan kedua tahun 2012 ini.

Dalam pengantar sidang yang disampaikan Ketua DPRD Kota Magelang H.M Hasan Suryoyudho, SH, MH bahwa berdasarkan laporan hasil rapat Panitia Khusus dan Pendapat masing-masing Fraksi yang telah disampaikan dalam paripurna serta mendapat persetujuan dari seluruh anggota yang hadir dalam rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Magelang dapat menerima dan menyetujui terhadap Rancangan Peraturan Daerah tentang Pajak Bumi dan bangunan Perkotaan untuk disampaikan ke Gubernur Jawa Tengah dan Menteri keuangan untuk dievaluasi serta terhadap Rancangan Peraturan Daerah tentang Tarif Pelayanan Kesehatan Kelas III pada Badan Layanan Umum Daerah Rumah Sakit Umum Daerah (BLUD RSUD) Tidar Kota Magelang dikembalikan kepada Pemerintah Daerah selaku inisiator untuk ditindaklanjuti dengan menerbitkan Peraturan Walikota.

Hadir pula dalam Sidang Paripurna tersebut Walikota Magelang, Wakil Walikota Magelang, Sekretaris Daerah Kota Magelang, Asisten, Inspektur, Staf Ahli dan segenap Jajaran Eksekutif dilingkungan Pemerintah Kota Magelang. Pada kesempatan tersebut disampaikan pula Pendapat Akhir Walikota Magelang Ir. H Sigit Widyonindito, MT disampaikan bahwa atas dasar Persetujuan bersama raperda PBB Perkotaan yang selanjutnya akan dimintakan evaluasi baik kepada Gubernur maupun Menteri Keuangan serta Pengembalian atas Raperda tentang Tarif Pelayanan Kesehatan Kelas III Pada BLUD RSUD Tidar Kota Magelang yang merupakan hasil pembahasan Pansus DPRD Kota Magelang setelah melalui proses Konsultasi dan Koordinasi dengan Kementrian Kesehatan, kementrian Dalam Negeri serta studi banding ke daerah lain dapat menerima dan selanjutnya akan menyesuaikan bentuk produk hukum bagi Tarif Pelayanan Kesehatan Kelas III Pada BLUD RSUD Tidar Kota Magelang.

Waktu Saat Ini

Ulti Clocks content

Rubrik apa yang anda senangi dalam Website ini?

mod_vvisit_counterKeseluruhan93664

Berita Pilihan