<< November 2019 >>

RAPAT PARIPURNA MENDENGARKAN PIDATO KENEGARAAN PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA

WEB DSCF0183 WEB DSCF0203
WEB DSCF0211 WEB DSCF0218

DPRD Kota Magelang menggelar Rapat Paripurna dengan acara mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia dalam rangka peringatan HUT RI ke 74 Kemerdekaan Indonesia, Jum’at (16/8) .

Rapat dipimpin langsung oleh Budi Prayitno selaku Ketua DPRD Kota Magelang serta dihadiri oleh segenap anggota DPRD, Walikota dan Wakil Walikota Magelang, rekan-rekan Anggota FORPIMDA, Ketua Pengadilan Tinggi Negeri, Sekretaris Daerah, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Direktur BUMD serta segenap Pejabat di Jajaran Pemerintahan Kota Magelang, Kepala Sekolah se- Kota Magelang, LSM dan Organisasi, serta Para Pemimpin Umat Beragama se-Kota Magelang.

Dalam Sidang Bersama DPR-DPD di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta Presiden terpilih Ir. Joko Widodo dengan mengenakan baju adat dari Suku Sasak Nusa Tenggara Barat menekankan bahwa Indonesia adalah dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai Pulau Rote karena itulah Pembangunan harus terus Indonesiasentris yang bisa dinikmati seluruh lapisan Masyarakat. Jokowi juga menekankan bahwa Indonesia maju bukan hanya karya Presidan dan Wakil Presiden, Bukan Hanya karya Lembaga Eksekutif, Legislatif atau Yudikatif saja tetapi juga keberhasilan para Pemimpin Agama, Budayawan, dan para Pendidik, juga karya para pelaku Usaha, para buruh , para Pedagang, para Inovator, para Petani, para Nelayan, dan para UMKM serta tentu saja karya para seluruh anak Bangsa Indonesia.

Dalam Pidato Kenegaraan nya Jokowi juga menyampaikan kecepatan Bangsa Indonesia dalam meraih cita-cita merupakan peran Bersama, peran PDIP, GOLKAR, Nasdem, PKB, PPP, Perindo, PSI dan Hanura, PBB dan PKPI, dan juga merupakan peran dari Gerindra, PKS dan Demokrat serta PAN, Partai Berkarya dan Partai Garuda. Jokowi juga meyakini jika kita semua sepakat dengan satu visi Indonesia Maju Kita mampu melakukan lompatan kemajuan, lompatan untuk mendahului kemajuan bangsa lain. Bangsa Indonesia juga butuh terobosan – terobosan baru untuk menjawab harapan rakyat yang makin meningkat.

Selanjutnya Jokowi dalam Pidato Kenegaraannya juga memohon ridho Allah, SWT dengan meminta izin dan dukungan dari Bapak Ibu Anggota Dewan yang terhormat, para sesepuh dan tokoh bangsa terutama kepada seluruh Rakyat Indonesia untuk memindahkan Ibu Kota Negara ke Pulau Kalimantan.

mod_vvisit_counterKeseluruhan162305
Partai Nasional Demokrat