<< September 2019 >>

KUNJUNGAN KERJA KOMISI D KAB. BANYUMAS

banyumas Banyumas1
Banyumas2 Banyumas 3

Komisi D DPRD Kabupaten Banyumas melakukan kunjungan kerja ke DPRD Kota Magelang. Rombongan dipimpin oleh anggota komisi D Muffarihan, Lc dan diterima langsung oleh ka.Bag. Umum Sekretariat DPRD Kota Magelang Wagiman, SH didampingi oleh Ka. Bag. Persidangan dan perundang-undangan Dra. Sri Supriyanti serta dihadiri oleh OPD dari Dinas Tenaga Kerja Kota Magelang di ruang Sidang DPRD, Kamis (13/5).

Muffarihan, Lc sebagai pimpinan rombongan mengutarakan maksud dan tujuannya dalam kunjungan kerja komisi D kab. Banyumas kali ini yaitu terkait dengan ketenagakerjaan yang ada khususnya penanganan tenaga kerja lokal yang mengalami masalah pemutusan hubungan kerja secara sepihak dan bagaimana menyikapinya.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Magelang Gunadi Wirawan, SH menjelaskan bahwa dalam penanganan masalah pemutusan hubungan kerja secara sepihak harus efektif dan efisien. beliau juga menjelaskan ada beberapa program-program yang harus dikomunikasikan dengan perusahaan baik dibidang industri maupun di bidang transmigrasi. Ditambahkan pula oleh Ka. Bid. Industri dan Transmigrasi Dra. Iradatin Susilosiwi, RR di dalam mediasi pemutusan hubungan kerja sepihak harus menyampaikan permohonan secara tertulis, identitas, kronologi dan hasil perundingan di tingkat perusahaan. Tahapan demi tahapan juga harus ditempuh dengan memediasi dan memberikan saran antara pelapor dan perusahaan secara sendiri-sendiri lalu jika sudah disepakati secara Bersama maka akan diperoleh kesepakatan sebagai perjanjian Bersama, ujarnya.

mod_vvisit_counterKeseluruhan156100
Partai Nasional Demokrat