<< September 2020 >>
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
Home » Sekretariat DPRD » Struktur Organisasi

RAPAT PARIPURNA PENGAMBILAN KEPUTUSAN ATAS RAPERDA TENTANG PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN

paripurna 2 paripurna 3
paripurna 4 paripurna 1

Rapat Paripurna Persetujuan dan Pengambilan Keputusan atas Rancangan Peraturan Daerah Tentang Penyelenggaraan Pendidikan, Selasa (2/6). Rapat Paripurna kali ini sebagai tahap akhir dalam membahas rancangan peraturan daerah kota Magelang tentang penyelenggaraan pendidikan. Berdasar hasil pembahasan komisi C dan Tim Penyusun Raperda, merekomendasikan kepada pimpinan DPRD untuk dapat segera mengagendakan Rapat Paripurna dengan acara persetujuan dan pengambilan keputusan terhadap Raperda dimaksud.

di tengah suasanan kesiapsiagaan dalam penanganan wabah pandemi COVID-19, Walikota Kota Magelang mengucapkan terimakasih yang sebenar-benarnya kepada DPRD Kota magelang dengan tetap memperhatikan dan mematuhiprotokol kesehatan yang telah ditetapkan. Walikota Kota Magelang juga menyampaikan beberapa pokok substansi materi yang telah disepakati dan dituangkan dalam RAPERDA sebagai berikut :

1. menindaklanjuti amanat Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang pemerintahan Daerah terkait pembagian kewenangan pengelolaan pendidikan yang mana SMK, SMA, dan SLB dikelola oleh provinsi sedangkan PAUD, DIKMAS, dan Dikdas dikelola oleh Kabupaten/Kota.

2. Fasilitasi penyelenggaraan pendidikan Nonformal melalui Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) disetiap Kecamatan.

3. Kebijakan daerah terkait dengan pembiayaan pendidikan melalui Bantuan Operasional Sekolah Daerah (BOSDA) dan Bantuan Operasional Sekolah Daerah (BOS) PAUD.

4. Pelibatan keluarga dan partisipasi masyarakat dalam pendidikan, salah satunya melalui pelaksanaan jam belajar masyarakat, dan

5. gerakan literasi sekolah dan literasi Kitab Suci, sebagai perwujudan Kota Magelang yang Modern, Cerdas, Sejahtera, dan Religius.

mod_vvisit_counterKeseluruhan199747
Partai Nasional Demokrat