Orientasi Anggota DPRD Kabupaten/Kota Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Magelang turut serta dalam Orientasi Anggota DPRD Kabupaten/Kota Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan orientasi yang berlangsung dari tanggal 2 hingga 5 September 2024 ini, menjadi momentum penting bagi para wakil rakyat untuk memperdalam pengetahuan dan meningkatkan kapasitas dalam menjalankan tugas dan fungsi legislatif.

Seluruh anggota DPRD Kota Magelang mengikuti orientasi ini dengan penuh semangat dan antusiasme yang tinggi. Mereka menyadari betul pentingnya orientasi ini sebagai bekal dalam menghadapi berbagai tantangan dalam pembangunan daerah. Diharapkan, melalui kegiatan ini, para anggota DPRD dapat semakin siap dan berkompeten dalam menyusun kebijakan yang berdampak positif bagi masyarakat Kota Magelang.

Sebanyak 25 anggota DPRD Kota Magelang mengikuti Orientasi Anggota DPRD Kabupaten/Kota Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 2 hingga 5 September 2024, bertempat di Ballroom Novotel Hotel Semarang.

Dalam orientasi selama empat hari tersebut, seluruh peserta, baik yang baru terpilih maupun yang kembali terpilih, menunjukkan semangat dan antusiasme yang tinggi. Orientasi ini dirancang untuk memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan dalam menjalankan tugas sebagai anggota DPRD.

Semoga kegiatan ini dapat memperkaya wawasan dan mempersiapkan para anggota DPRD Kota Magelang untuk menghadapi tantangan serta memberikan kontribusi yang optimal dalam masa jabatan mereka lima tahun ke depan.